心理e站”提供教职工心理关爱服务!
2022-04-12   天津市教育工会   (点击: )

面对新冠疫情,广大教职工坚守疫情防控和教学一线,在防控和工作双重压力面前,学校关心教职工心理健康,在天津市教育工会倾心打造的“心理e站”中,可以提供教职工心理关爱服务!“心理e站”提供丰富的心理健康服务,包含心理测试、在线调适、专家讲座、心理学堂、线上咨询、电话咨询等,可根据自身需求选择相应功能。

服务对象

高校系统和各区教育系统在职教职工会员

登录方式

一、关注“天津教工”微信公众号,点击菜单栏“活动平台”中的“心理 e 站”。

二、进入“心理 e 站”主界面,根据自身需求,点击按钮,选择相应模块。

三、使用“知工”APP注册手机号作为用户卡号、密码登录(已修改天津教工“惠享平台”密码的教职工,则用自行设置的密码登录)。另外,凡天津外国语大学工会会员均可用个人手机号登录,若遇登录问题,可联系校工会负责老师。

功能介绍

专业测评包含心理健康、职业发展、家庭环境等6大类专业心理测量量表,可自主进行专业心理测评,在“我的档案”查阅测评报告。

在线调适包含音乐疗法、书画疗法、冥想放松疗法和理性情绪疗法等4种专业疗法,帮助职工自助进行提升。

专家讲座提供管理及领导力、婚恋关系、亲子关系、情绪管理、性格色彩、人际交往、压力疏导、情商提升等8个方面的资深心理专家讲座。

我要咨询通过提供网络留言、电子邮件方式,提供专业心理咨询服务。

心理学堂通过对专业内容自主学习,提高心理自主抗压能力。

心闻资讯提供职工关注的婚姻、亲子、教育、工作抗压等方面的专业文章供职工自主学习。

趣味测试既好玩又科学的测试,闲暇时玩一玩,放松心情。

我的档案职工可进行个人信息的维护,心理测试报告、咨询情况和阅读记录的查询。

电话心理咨询专业心理咨询师提供心理咨询服务。

热线:400-189-7096,工作日12:00-20:00,每人限两小时。