首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
关于举办天津外国语大学第二届青年教师师德演讲比赛的通知
2015-05-25 党委宣传部、校工会    (点击: )

天津外国语大学工会文件

外工[2015]2号

——————————————————————————————————

关于举办天津外国语大学第二届青年教师师德演讲比赛的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部、各分工会:

    为进一步加强高校教师职业道德建设,提高教师职业道德素质,按照天津市教育工会下发的《关于举办天津市第四届青年教师师德演讲比赛的通知》(津教工通[2015]5号)的文件要求,不断加强师德建设工作的宣传,广泛开展优秀教师典型事迹的学习宣传活动。为营造崇尚师德、弘扬先进的浓郁氛围,现举办我校第二届青年教师师德演讲比赛。具体通知如下:

    一、演讲主题

    立德树人  争做“四有”教师

    二、演讲内容

    1.结合“天津市德业双馨十佳教师”“天津市师德先进个人”的评选表彰,论述培养和践行社会主义核心价值观,加强师德师风建设,做人民满意教师的重要性。

    2.围绕演讲主题,结合教师敬业爱岗、为人师表、教书育人的神圣职责,阐释对“四有”标准以及新时期师德内涵的理解、感悟和体会。

    3.结合教育教学实际,以自己或身边的先进教师或先进集体的典型事迹为题材,充分展示教师忠诚人民的教育事业,无私奉献、开拓创新的师德风范。

    4.演讲内容既要语言生动、事迹感人,又要观点鲜明、见解独到。切忌纯粹的事迹汇报材料和纯理论性文章,努力做到语言生动、条理清晰、逻辑严密,有较强的感染力和号召力。演讲题目自拟。

    三、参赛范围

    在自主开展比赛选拔的基础上,以各基层党委、党总支、直属党支部为单位推荐1-2名40岁以下,能反映本单位教师职业道德整体形象和演讲水平的青年教师参加比赛。

    四、相关要求

    1.请各基层党委、党总支、直属党支部在6月10日之前将推荐表(附后)报校工会,同时报电子版,逾期不报视为放弃。比赛将于6月下旬至7月上旬进行,具体时间、地点另行通知。

    2.演讲时间严格控制在8分钟以内,要求脱稿。演讲可使用音响、音像等多媒体手段。

    3. 各单位要高度重视,精心组织,认真筹备,积极推荐人员参加比赛。

    五、奖项设置

    1.党委宣传部、校工会组织评委对参赛选手评分并点评。

    2.比赛设奖项若干,对获奖选手将颁发荣誉证书。

    3.获得校级一等奖的选手将有机会推荐参加“天津市教育系统第四届青年教师师德演讲比赛”。

    联系人:顾洋  23288534

    附:

    1.天津外国语大学第二届青年教师师德演讲比赛报名推荐表

    2.天津外国语大学青年教职工师德演讲比赛评分标准

 

党委宣传部、校工会

2015年5月25日

 

附件【附件1和附件2.doc已下载
关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心