首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
应用外语教学中心2012年青年教师教学基本功竞赛圆满闭幕
2012-04-27  校工会   (点击: )

 







  4月20日下午,应用外语教学中心2012年青年教师教学基本功竞赛进行了第二场比赛,随后进行了颁奖仪式,2012年青年教师教学基本功竞赛圆满落下帷幕。 

  陈法春副校长亲临赛场,并用英语发表了讲话。他首先肯定了几位青年教师的讲课给人印象深刻。他指出,我校多年来多次参加天津市各种教学竞赛,取得过不少优秀成绩,参加比赛的老师在知识、技能及经验方面都得到了提高。他充分肯定了中心举办这样的活动很有意义,把这次竞赛活动视为会为大港校区带来更加美好未来的特殊活动。应外中心领导和老师们工作量繁大,既肩负大学英语教学,帮助学生通过国家级考试,还要完成双学位的教育工作,工作不容易,对中心在滨海校区的工作表示满意。同时,陈校长希望应外中心根据“12.5”规划精神,在提升师生们的国际意识,培养学生要更好地用英语进行思维,提高全球化意识等方面,发挥更重要的作用。不断提高教学质量,更多地给学生以帮助。陈校长的讲话博得了全体教师的热烈掌声,大家深受鼓舞。

  本次竞赛得到了校工会、教务处、人事处的大力支持。校工会主席张金桐教授作为嘉宾对青年教师在竞赛中的表现进行了精彩的点评,令大家受益非浅。

  通过竞赛,一批佼佼者脱影而出,李灵等六名青年教师分获一、二、三等奖。应用外语教学中心将选派四名教师分三个组别参加天津外国语大学第十一届青年教师教学基本功竞赛。

  会后,教师们表示通过这次竞赛受到了锻炼,得到了学习的机会。获奖不是唯一的目标,要以此为动力,不断学习、提高,在日常教学工作中做好教书育人,共同促进应外中心教育教学水平的提高。

 

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心