我校组织教职工参观“三种精神”教育展
2023-10-25   校工会   (点击: )

深入贯彻落实党的二十大精神,加强对教职工的思想引领,凝聚奋进新征程、建功新时代的干劲,校工会和人事处于10月17日联合组织各基层工会干部和2023年新入职教职工,参观天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神(简称“三种精神”)教育展。

在讲解员的带领下,工会干部和新教工们仔细观看、认真聆听,参观了“时代召唤”“人民楷模”“津门榜样”“拼搏奋斗”四个部分的展览。展览通过文字、图片、视频、实物等多种形式,对历代领导人关于劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述进行了深入解读,真实讲述了不同历史时期全国和天津市157名劳动模范、先进人物平凡而伟大的感人事迹和奋斗历程,展现了全市广大职工群众立足本岗、拼搏奋斗的生动实践,唱响了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律。

通过参观,大家进一步加深了对新时代习近平总书记关于“三种精神”等重要论述的理解,被模范人物爱岗敬业、创新进取、勇于奉献的奋斗精神深深打动,纷纷表示要以先进模范人物为模样,弘扬“三种精神”,在无奋斗不天外”的实践中,奋力书写建设特色鲜明外国语大学的新篇章。

图文/雷蕾    编审/孙雪颖 顾洋