祝贺我校青年教师王琳在天津市第七届青年教职工职业道德演讲比赛中获奖
2023-09-28   校工会   (点击: )

9月26日,天津市第七届青年教职工职业道德演讲比赛在天津市总工会圆满落幕,我校亚非语学院王琳老师荣获二等奖。

本次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记致信出席全国优秀教师代表座谈会精神,进一步深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,教育引导全市广大教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养职业道德、建设教育强国,以昂扬精神风貌迎庆中华人民共和国成立74周年和中国工会十八大的召开。来自本市29所高校、附院和16个区教育工会的44名选手参赛。

王琳老师前期经我校第六届“榜样.青竹”青年教职工师德演讲比赛选拔推荐,在校工会和亚非语学院的帮助指导下积极备赛。比赛现场,她以《长大后我就成了你》为题,用生动的语言、鲜活的事例和真挚的情感诠释了榜样教师给予她生命中的温度、高度和广度;表达了坚定心有大我、至诚报国的理想信念,全面落实立德树人根本任务,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,努力在“躬耕教坛,强国有我”的征程中,做“经师”和“人师”相统一的“大先生”的决心。充分展现了天津外国语大学青年教师踔厉奋发、昂扬向上的精神风貌,为我校争得荣誉。

王琳老师比赛现场