首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
女性春季美容养生小常识
2011-11-15  校工会   (点击: )

春季美容养生小常识不可小看,这些春季美容养生小常识做得好,可以让你由内而外的容光焕发,这些春季美容养生小常识是春季美容养生经验总结而来,非常适合日常运用,有兴趣的读者不妨一试。

春季美容养生小常识一:以保湿为重点,简单保养效果最好

刚过完2010虎年春节,雨水节气刚过,按照中医的说法,春季美容养生宜“补冬干”,也就是肌肤的春季美容养生重点依旧在于保湿,否则严重干燥者也会出现类似秋冬季的蜕皮现象,不可小看春季保湿。但是此时选用护肤品还是和冬季要有一点区别的。透气、透水的原则大家都一样,即用一些霜剂、乳液和凝胶状的护理用品,让肌肤保湿之余又不会有太大负担。但那些适合冬季的油性的护肤品,春季就不适用了,否则,让暗疮、皮疹有乘机捣乱的机会,此时,这些油性护肤品可放于一边,暂停使用。

春季美容养生小常识二:食用玉肌七色粥由内而外调养

中医系统论从来都强调美容要由内而外,所以本文的标题叫“春季美容养生小常识”,而不是“春季美容小常识”。平安健康网中医频道线下走访老中医,拿到这个玉肌七色粥的配方,需要薏仁10克、芡实10克、黑糯米或糙米50克、枸杞子6克、黑豆粉10克、好红枣5颗,将这些原料放入锅中,根据自己需要的稀稠口味加入水熬成粥,最后加入冰糖拌匀,等冰糖全化了就可以食用。老中医说芡实能促进皮肤新陈代谢,黑豆可明目、黑发、驻颜、美白肌肤、延寿,黑糯米滋补肾增强胃动力,糙米同样健胃益胃。这个配方能够由内而外促进春季皮肤新生,延缓皮肤老化,最重要的是有很好的美白功效,据说食用过的人都说效果很好!

春季美容养生小常识三:早晨起床记得喝杯牛奶

许多年轻女性为保持身材苗条,早晨不吃早点,其实这样反而不利于健美。牛奶中的钙对皮肤光洁很重要。而且,早晨饮用牛奶,可使血液中的新陈代谢加快,预防便秘和贫血的产生,使你气色更好,中医强调春季美容养生重点是保养气色。

春季美容养生小常识四:每晚坚持按太冲穴心情平和

中医认为春季木旺肝火盛,如果日常生活工作遇到不顺心的事,就会脾气大容易发火,也有朋友问:“我一到春天就胆红素高,容易冲动发火,怎么办?”其实胆红素高是西医的说法,在中医里面,就是木旺肝气盛。有一个穴位可以缓解,在脚背上的拇指和食指骨头交汇处,有一个穴位叫太冲穴,早晚穴位这个穴位可以平肝气,舒郁结。不仅春季可以自己经常按摩,日常工作被老板训了、生活遇到不平事了,都可以按摩这个太冲穴。心情平和魅力自生,春季美容养生的目的也就达到了。

春季美容养生小常识五:临睡前不要再吃东西

中医认为春季本来就旺木克土,临睡前所吃的食物,往往会增加胃的负担,特别是有姐妹喜欢吃巧克力、咖啡这类刺激性食物,这种食物不但会刺激肠胃,还会刺激神经中枢使晚上处于兴奋状态,难以入眠。春季本来就有春困,加上脾胃被旺木所克,早晨起来就容易面庞浮肿,神色疲倦,面色萎黄。睡眠一样可以养脾胃,所以春季美容养生小常识强调要保证睡眠的质量。

以上这些春季美容养生小常识不可小看,这些春季美容养生小常识做得好的话,可以让你由内而外的散发魅力。这些春季美容养生小常识是老中医的春季美容养生经验总结而来,非常适合我们日常运用,不会让您失望,有兴趣的读者不妨一试。

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心