津外大党〔2014〕45号 关于筹备召开天津外国语大学第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会的通知
2014-11-10  校工会   (点击: )

中共天津外国语大学委员会

津外大党〔2014〕45

关于筹备召开天津外国语大学第一届

教职工代表大会暨第一次工会会员

代表大会的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:

按照津工通〔201449号《关于做好基层工会组织换届选举工作的通知》要求,学校党委常委会研究决定筹备召开我校第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真执行《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》,严格落实教育部《学校教代会规定》,依照中华全国总工会《工会基层组织选举工作暂行条例》和《天津市高等学校教职工代表大会工作规程》进行教代会、工会换届。坚持在党委直接领导下进行换届的基本原则,坚持民主集中制的组织原则,充分发扬民主,严格履行程序,以换届为契机,全面加强我校教代会、工会组织建设,更好地发挥工会组织的桥梁纽带作用和教代会在民主管理中的作用,凝聚人心,汇聚民意,团结动员广大教职工为推动学校事业又好又快发展做出更大的贡献。

二、会议召开时间

201412月中旬

三、会议召开地点

科研楼报告厅

四、主要任务

1.听取讨论《学校工作报告》;

2.审议通过《天津外国语学院第三届教代会、工会工作报告》;

3.审议通过《天津外国语学院第三届工会委员会财务工作报告》(书面);

4.选举产生天津外国语大学第一届教代会执行委员会、工会委员会、工会经费审查委员会委员。

五、会议筹备工作

(一)筹备工作领导小组

长:李

副组长:刘翠娥

员:段雅睿  周宝玲      殷宇宁

(二)筹备工作领导小组下设秘书组、组织组、宣传组、会务组和办公室,办公室设在校工会。

1.秘书组组长:殷宇宁   副组长:张涛

工作任务:负责起草《学校工作报告》、《天津外国语学院第三届工会、教代会工作报告》、《天津外国语学院工会财务工作报告》,负责起草有关会议决议。

2.组织组组长:周宝玲  副组长:殷宇宁

工作任务:负责各代表组代表资格审查工作,酝酿提出大会主席团、秘书长及第一届教代会执行委员会(工会委员会)和各专门委员会委员候选人建议名单,提出大会总监票人、监票人建议名单,确定大会列席代表、特邀代表名单等。

3.宣传组组长:郭太  副组长:安娜

工作任务:负责大会期间的宣传报导工作及专题宣传活动。

4.会务组组长:段雅睿  副组长:朱国宾

工作任务:负责会议筹备期间的日常工作和大会期间的会务保障工作。

六、有关要求

1.认清意义,加强领导。召开我校第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会是推动学校事业发展的重要举措,是推进学校教代会制度建设和工会工作的有效措施,是教职工政治生活中的一件大事。各级党组织要高度重视,精心组织。要坚持党政工协调一致开展工作,按照学校对筹备工作的有关要求,认真抓好落实。基层教代会、工会要在党委领导下,积极主动开展工作,按时完成工作任务。

2.周密部署,做好准备。会议筹备工作时间紧,涉及面广,工作阶段性强,各基层党组织和工会要民主选举会议代表,为会议的顺利召开奠定基础。

3.发挥作用,积极议政。切实做好会议会前准备工作,组织代表进行有关业务学习培训,学习有关材料,审议有关文件。

4.增强协作,改善会风。各单位、各部门要积极配合学校会议筹备工作领导小组的工作,按照分工,协调一致,保质保量,按时做好各项准备工作。树立实事求是、求真务实的会风,精简、朴实、高效办好会务工作,把我校第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会开成一次鼓舞人心、凝聚力量、开拓创新的大会。

中共天津外国语大学委员会

20141110