首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
【战“疫”】“同心战疫 助力天外”2020年庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工系列活动通知
2020-02-28     (点击: )

“三八” 国际妇女节即将到来,面对突发的疫情,我们致敬战“疫”逆行者,我们“宅”起来为了守护更多人的健康与平安。在特别的日子里,各分工会要深入宣传、坚决贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的系列讲话精神和党中央决策部署, 把思想和行动统一到中央和市委市政府防控疫情的决策部署上来,进一步坚定信心,同舟共济,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在积极投身打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中发挥作用,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。

为了展现天外人同心战“疫”,助力学校和谐稳定发展的精神面貌,现举办“同心战疫 助力天外”2020年庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工系列活动,分为“献礼篇”、“知识篇”、“才艺篇”,教职工可自选参与,具体安排如下:

活动时间 活动名称 活动说明 参与方式
一、同心战疫 献礼篇
2020年3月2日至23日 致敬最美逆行者征文活动 凡教职工原创的征文作品均可参赛,主题为讴歌战疫中的逆行者,尤其是战疫一线的女性工作者。(字数限2500字以内) 教职工自选其一参与,作品为word形式,可以配图,配图不超过4张,且每张配图在2M以内,发送到校工会邮箱(附后)。
讴歌最美逆行者诗歌作品征集活动 凡教职工原创的“战疫”诗歌作品均可参赛(字数限1000字以内)
二、同心战疫 知识篇
2020年3月8日-13日 教职工猜谜语竞赛 关注“天外教工之家”微信公众号,3月8日发布战疫15道猜谜语题目 15道题目全部答对的教职工可以获得奖品一份
三、同心战疫 才艺篇
2020年3月2日至26日 女教职工才艺作品赛 凡女教职工原创的“战疫”才艺作品均可参赛(厨艺、歌曲、舞蹈、家庭、亲子展示等) 教职工自选其一参与,作品为照片、视频形式,照片限2M以内,视频限5分钟以内,发送到校工会邮箱(附后)
女教职工手工作品赛 凡女教职工亲自制作的手工作品均可参赛
教职工书画作品赛 凡教职工原创的“战疫”书法、绘画作品均可参赛

参与小贴士:

1.将参赛作品以“活动名称+作品名称+单位部门+姓名+手机号”的形式命名,便于后期分类整理、评选。

2.参赛作品会择优刊登在“天外教工之家”微信公众号中。

3.以上活动,均设一等奖、二等奖、三等奖、参与奖若干,并可获得奖品。

4.校工会邮箱:jywaiyuan@ftutj.cn

5.详情可咨询校工会,顾老师:13920280529(微信同手机号)

欢迎广大教职工踊跃参加!

校工会

2020年2月27日



 
关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心