首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
关于2020年度大型活动(会议)统计的通知
2019-12-05     (点击: )

各单位、各部门:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强学校会议管理,精简会议、为基层减负,强化会议统筹、有序推进工作,结合巡视整改意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,根据《关于印发<天津外国语大学大型活动管理办法(试行)>的通知》(津外大校〔2013〕65号)(下称《办法》),现对我校2020年度拟举办大型活动(会议)进行统计。具体通知如下:

一、统计内容

(一)《办法》对大型活动的界定是指“在校内以学校名义主办、承办或参与协办的有重大社会影响的教学、科研或其他性质的区域性、全国或国际性活动和会议。大型活动一般应具有一定规模,日常公务接待类活动不在其中。”

中央文献翻译基地、国际交流处等部门举办的翻译论坛和孔院院长大会虽不在校内举办,但仍应进行统计。

(二)各单位、部门根据本单位2020年度工作计划,对本单位牵头负责的大型活动进行统计。

(三)请说明每个活动的责任单位、会议名称、会议类型、会议规格、拟办时间、主要内容等。

二、相关要求

(一)根据巡视整改要求,此次统计是2020年度大型会议、活动安排的主要依据,未统计上报的,原则上不予安排(特殊情况除外)。

(二)根据《办法》,(1)庆典礼仪式、重大节日庆祝活动、全校性会议等大型活动,由校办公室审核,并报学校党政主要领导审批。(2)学术性活动由科研处审核汇总。其中,国际性的学术活动,需由国际合作与交流处和科研处会签意见后,报主管校领导审批。(3)大型外事接待、礼仪活动,由国际合作与交流处审核后,报主管校领导审批。(4)文体类活动,由学生团体主办的由校团委审核后,报主管校领导审批;由教工团体主办的,由校工会审核后,报主管校领导审批。

(三)各单位、部门要本着精简会议、务实高效的原则,严格控制会议规格和会议时间,精减参会人员,严格清理、切实减少各类会议活动。

(四)请各单位、部门认真填写《天津外国语大学2020年度大型活动(会议)预统计表》(附件),并于12月13日(周五)下班前将纸质版盖章后报送行政楼107室,电子版发送至校办公室邮箱xiaoban@tjfsu.edu.cn

联系人:校办公室 张佳 联系电话:23246449

附件:《天津外国语大学2020年度大型活动(会议)预统计表》

校办公室 科研处 国际合作与交流处 校工会 校团委

2019年12月5日

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心