首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
关于工会会员服务卡功能说明及补办的通知
2016-03-18 校工会    (点击: )
 

    按照天津市总工会《关于健全完善服务职工工作体系推进“2221”四大保障举措的实施意见》要求,服务职工群众需求,健全完善服务职工工作体系,校工会联合天津银行于近日完成了我校第一批申请办理工会会员服务卡的制卡工作,现将服务卡及配套材料下发至各分工会。同时,根据天津市总工会《关于做好2016年工会会员服务卡发放工作的通知》的要求,现通知如下:

一、服务卡的功能

(一)身份识别。会员服务卡是工会会员的身份标识,可用来识别持卡人的会员身份并以此享受相应的会员待遇。

(二)救助保障。由市总工会及区县局、集团工会为每名持卡会员每年出资建立保障计划。持卡会员可以享受工会提供的“指定重大疾病保障”救助和“非工伤意外死亡及家庭火灾重大损失保障”救助,享受最高1-2万元不等的救助帮扶。

(三)工会服务。持卡会员在市总工会所属的职工医院、疗养院、文化宫、培训院校等工会阵地接受服务和参加活动,可以享受费用减免、价格折扣等优惠。

(四)社会消费。持卡会员在与市总工会及发卡银行签有协议的商户购买商品、接受服务,可以享受价格优惠。

(五)金融服务。会员服务卡具有银行储蓄卡的金融服务功能,享受优于一般储蓄卡的服务,免收年费、小额账户管理费等费用。

(六)区域、行业扩充服务。用于持卡会员专享由其所在区县总工会、局、集团公司工会开发的扩充服务。

(七)其它拓展服务。

以上功能详见随卡下发的《天津工会会员服务卡使用指南》

二、服务卡补办的办法

(一)根据市总工会的要求,本次补办为最后一批集中办理,如错过办理,导致无法享受服务卡的相关服务等后果,由未办卡会员本人承担。

(二)请各分工会通知未办卡会员补办服务卡。补办需提供个人信息采集表和身份证复印件,由各分工会汇总上报校工会。

(三)本次补办上交材料截止时间为3月31日,逾期不再受理。

   附件:《天津工会会员服务卡使用指南》

校工会

2016年3月18日


 
关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心