首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
【党史学习】学校举办2021年“榜样·青竹”第五届青年教职工师德演讲比赛
2021-05-29     (点击: )

校党委书记殷奇讲话

 

校党委书记殷奇为一等奖选手颁奖

 

评委为二等奖选手颁奖

 

评委为三等奖选手颁奖

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步团结引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,在奋力开启全面建设社会主义现代化国家、现代化大都市的新征程中建功立业。按照习近平总书记关于“四有”好老师的重要讲话精神,进一步加强学校教师职业道德建设,提高教师职业道德素质,营造崇尚师德、弘扬先进的浓厚氛围,5月27日下午,我校举办了以“甘洒热血育花蕾 立德树人铸师魂”为主题的2021年“榜样·青竹”第五届青年教职工师德演讲比赛。校党委书记殷奇出席。校师德建设工作领导小组成员单位负责人、二级党组织书记担任评委,分工会主席和教师代表共50余人参加活动。

殷奇在讲话中指出,师德演讲比赛的意义在于锻炼自己、磨炼自己、感动自己的同时,弘扬师德精神从而感染身边人。他强调,作为青年教师,一是政治要强、情怀要深,做好学生成长道路上的引路人;二是思维要新、视野要广,做好学生求知道路上的开拓者;三是自律要严、人格要正,做学生思想品德成长中的旗帜。他要求青年教师要为学生做出表率,以自己的人格魅力去感染和影响学生的品格成长,在学生心里种下真善美的种子。他希望各单位、各部门以开展师德建设系列活动为契机,进一步扩大和巩固师德建设取得的成果,坚持常抓不懈,努力形成长效机制,进一步推动我校师德师风建设工作实现科学化、制度化。

经过二级党组织和分工会的推荐,共有16名选手参赛。比赛中,选手们的演讲情真意切,感人至深,讴歌了在师德师风建设中,深受师生敬佩的教育前辈、优秀党员、先进人物的感人事迹,讲述了个人的成长历程和身为人师的感悟,以生动的形象,再现了一堂献礼建党100周年的党课,使在场的每个人都从中感受到我校教师的高尚情操和良好的精神风貌。

经过激烈角逐,通识教育学院刘颖、日语学院安娜、通识教育学院朱华荣获一等奖;国际商学院郭凯頔、高级翻译学院华云鹏、国际教育学院赵伯杨、欧洲语言文化学院秦玥、机关党委分工会万珊珊荣获二等奖;英语学院刘向平、国际传媒学院高培、国际关系学院逄增珺、国际商学院魏海丽、求索荣誉学院王菲菲、滨海外事学院路春雨、英语学院李晓娜、亚非语学院张蕾蕾荣获三等奖。

(文/通讯员 顾洋 摄影/记者 韩飞)

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心