首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
我校集体、个人在天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上受表彰
2020-10-23     (点击: )

10月22日上午,天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在天津礼堂隆重举行,市委书记李鸿忠出席大会并讲话,市委副书记、市长廖国勋主持大会。大会对天津市抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体进行了表彰。我校党委书记殷奇、获奖集体和个人代表孙倩、梁燕应邀参会。


会上,249名劳动模范、50个模范集体和150名优秀共产党员、101个先进基层党组织受到表彰。我校志愿翻译突击队喜获“天津市模范集体”殊荣,孙倩荣获“天津市优秀共产党员”,并作为代表上台领奖。

表彰会现场气氛庄严而热烈,抗疫工作先进个人和先进集体,享受到津门最高礼遇。先进个人和先进集体代表的发言感人至深又催人奋进,深情讲述了一段段感人至深的抗疫故事,用英模的先进事迹诠释着伟大抗疫精神。

孙倩激动地说,现场深深震撼着我,我们要进一步贯彻落实市委书记李鸿忠的讲话精神,以抗疫英雄为榜样,以所学所长去抗疫,在外防输入的战场上发挥天外人的特长,做好志愿翻译服务工作;作为教育工作者,更应该把在战疫中取得的经验运用到教学中,引导青年学子跟党走,用青春热血报效祖国,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

梁燕深情地说,在过去的8个月,天外志愿翻译突击队在校党委的领导下,集天外精神,行天外力量,人人都是战士,个个都是勇士,奋战在抗疫前线,彰显着天外人的使命与担当。今天市委书记李鸿忠的讲话让我们更进一步理解了伟大的抗疫精神,这必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,肩负起应急外语服务的时代使命。

两项殊荣的获得是天津市委市政府对我校抗疫期间在应急外语服务中所作贡献的高度肯定和认可,是所有天外人众志成城、无私忘我、奋勇争先的精神写照,更是天外“翻译官”们的集体荣耀。殊荣的取得让天外师生倍感振奋,深受鼓舞,极大增强了师生的自信心、自豪感、凝聚力和向心力,进一步激发了爱岗敬业、干事创业的热忱。天外人必将在校党委的领导下,继续弘扬伟大抗疫精神,甘为先锋,勇挑重担,助力疫情防控和经济社会发展双战双赢。

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心