首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
学校召开2020年工会干部工作会
2020-09-18     (点击: )

 

工会干部工作会现场

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足疫情防控常态化,不断增强工会组织政治性、先进性、群众性,持续推进工会改革,深入开展“四史”学习教育活动,持续激发广大教职工爱党爱国爱社会主义的热情,9月15日,学校召开了2020年工会干部工作会。校党委副书记胡志刚出席会议并讲话,工会班子成员、各分工会主席、副主席、分会组长共60余人参加了会议。

校工会对2019年全年和2020年上半年工作进行了总结,对2020年下半年工作进行了部署,并对近期20余项工作进行了详细说明。

胡志刚指出,2020年是学校“十三五”发展规划的收官之年,也是贯彻落实学校第二次党代会精神的开局之年。各级工会要着力深化机制创新、优化工作方式、细化服务举措、强化基层基础,不断增强工会组织政治性、先进性、群众性,持续推进工会改革,团结引领广大教职工,助力学校疫情防控工作。他对工会工作提出四点要求。一要维护稳定,促进和谐,坚定工会组织的政治性;二要坚定信念,彰显先进,充分发挥工会组织的先进性;三要以人为本、心系教工,不断加强工会组织的群众性;四要加强学习、提升素质,不断提高工会干部的履职能力。

胡志刚为工会干部做“四史”教育专题讲座。他深刻阐释了“四史”学习的重大意义和重要内涵。他讲到,“四史”内容各有侧重,但整体是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。第一,党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史;第二,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史;第三,改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史;第四,中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。他号召工会干部主动学习、了解中国工会发展史,以史为鉴、以史育人,传承中国工人运动的红色基因,助力新时代中国工会事业创新发展。

本次会议为工会干部指明了方向,鼓舞了干劲,各级工会在今后的工作中围绕学校工作大局,注重统筹谋划,着眼工会工作实际,坚持示范引领、服务保障,切实履行好工会组织的教育、参与、建设和维护的职能。

(通讯员 顾洋)

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心