首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
我校教师在天津市第十五届高校青年教师教学竞赛中获得佳绩
2020-09-02     (点击: )

 

亚非语学院教师王琳荣获文科组一等奖

 

通识教育学院教师马桂君荣获文科组二等奖

 

日语学院教师李国磊荣获文科组二等奖

 

为备战市级竞赛校工会举办赛前专题培训

 

市级竞赛现场

日前,由天津市总工会、市委教育工委、市教委主办,天津市教育工会承办的天津市第十五届高校青年教师教学竞赛落下帷幕。

来自全市21所高校的113位青年教师参加决赛。在新冠肺炎疫情防控情况下,经过选手分赛区、同项目比试,评委会专家集中封闭评审,全市共有20位青年教师分获思政课、文科、理科、工科一等奖。我校亚非语学院教师王琳荣获文科组一等奖,通识教育学院教师马桂君、日语学院教师李国磊荣获文科组二等奖。

自天津市第十五届高校青年教师教学竞赛启动以来,学校高度重视,积极筹备,成立了“第十五届青年教师教学竞赛”工作小组,负责各项工作的组织与实施。在各学院、部门领导的高度重视和大力支持下,按照要求精心组织好赛前动员、预赛选拔等工作,鼓励符合条件的青年教师积极参赛,在全校范围内营造了浓厚的学术氛围。

在市级竞赛的备赛过程中,校工会通过举办模拟教学试讲,聘请资深专家评委和指导教师,对选手进行重点环节专题性培训和“一对一”针对性指导训练,充分发挥骨干教师的引领作用,引导青年教师学习教学经验,优化教学设计,提高教学能力。

学校希望获奖教师珍惜荣誉、戒骄戒躁、继续努力、再创佳绩。同时号召全校青年教师要以获奖教师为榜样,不断精进业务,加强师德师风建设,牢记教育初心,践行育人使命,争做“四有”好教师,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人。

(文/通讯员 顾洋 摄影/通讯员 孙洋 庞中磊)

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心