【战“疫”】学校举办“同心战疫 助力天外”教职工防控疫情知识讲座
2020-03-15     (点击: )

学校举办“同心战疫 助力天外”教职工防控疫情知识讲座

新春伊始,面对突发的疫情,学校深入宣传、坚决贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的系列讲话精神和党中央决策部署, 把思想和行动统一到中央和市委市政府防控疫情的决策部署上来。为加强并促进教职工防控疫情的工作,深入学习防控疫情知识,学校党委统战部、九三学社天津外国语大学支社、校工会联合举办“同心战疫 助力天外”教职工防控疫情知识讲座,这是教职工健康养生系列的第二次活动,也是统战大讲堂的一次活动。本次讲座邀请天津市津南区疾病预防控制中心高级讲师、九三学社社员刘鹏英通过腾讯会议在线做专题讲座。共有近百名教职工参加。

讲座中,刘鹏英从新型冠状病毒知识、学校防控的八项措施以及教职工们关心的十个问题展开,以表格、数据、图像、事例等形式为教职工们带来了非常详实、生动、形象、具体的讲解。讲座后,刘鹏英与教职工交流互动,细心解答教职工们提出的复工后的防控事项,子女复学后的注意事项等大家关注的问题。

讲座后,老师们纷纷感谢刘鹏英在百忙之中带来的精彩讲座,并表示,在防控疫情最关键的时期,一定会进一步坚定信心,同舟共济,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在积极投身打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中发挥作用,为促进学校防控疫情工作的顺利开展,为学校的安全与稳定,为保障教职工及家人的身体健康贡献自己的力量。

(文/通讯员 顾洋 图/通讯员 刘翔)