首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
学校举办“喜迎建国七十年 天外巾帼建新功”——2019年庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会
2019-03-08 校工会    (点击: )

 

座谈会现场

 

校领导与参会代表合影

 

女教职工代表发言 

在第109“三八”国际劳动妇女节到来之际,为弘扬正气,发挥先进典型的模范作用,关爱我校广大女教职工的工作和生活,3月6日下午,我校召开“喜迎建国七十年 天外巾帼建新功”------2019年庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会。来自全校各院系、各部门优秀女教职工代表20余人齐聚一堂、欢度佳节。校党委书记殷奇、校长陈法春、校党委副书记周红蕾出席会议。

座谈会上,女教职工代表们积极发言思政工作教学经验科研立项、学生管理、组织关怀、个人成长、家庭生活等方面畅谈了在天外大家庭中的收获与感悟。特邀外籍教师仓持里惠、伊琳娜.安德烈耶娃也结合自身经历,畅谈在学校工作和生活情况,分享在中国教学中的故事和体会,表达了对学校同事的感谢座谈会在欢乐、和谐、幸福的氛围中进行。 

周红蕾表示女教代表的发言充满智慧、朝气、温暖和感动听过之后深受鼓舞。扛起了家庭负担工作压力在学校建设中发挥了很大的作用,做出了很大的贡献。大家的发展潜力空间都很希望发挥优势开展更多相关领域方面的研究。

陈法指出女教职工是学校发展的中坚力量,是辛勤的园丁、芬芳的花朵,要发挥女性教育工作中细心耐心爱心的优势,关心关注关爱学生,社会培养优秀的人才。学校继续为女教职工的成长和发展搭建平台、做好保障服务,希望大家能够在天外收获美满的幸福、丰硕的成果。

殷奇在讲话中指出,学校的发展离不开女教职工的支持和奉献她们在工作和生活中承载着多重身份,平事业和生活,需要女性智慧学校会继续关怀女教职工,倾听心声、加强交流。希望女教职工继续教育事业转化为事业,做到以美育人、以化人、坚定信念、立德树人,做 “有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

校党委组织部、宣传部、人事处负责同志参加了座谈会

(文/通讯员 顾洋 摄影/记者 杨平、通讯员 顾洋

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心