学校举办2019年庆祝“三八”国际劳动妇女节“喜迎新中国成立七十年 天外巾帼建新功”系列活动
2019-04-08 校工会    (点击: )

DIY布艺包制作、花艺讲座现场及作品

趣味体育项目飞镖、呼啦圈、踢毽、长绳团体赛现场

品质生活课堂上课现场

春回大地,万物复苏,在这春意盎然的日子里,学校举办了2019年庆祝“三八”国际劳动妇女节“喜迎新中国成立七十年 天外巾帼建新功”系列活动,让女教职工们在工作中收获快乐,在忙碌中获得轻松,在校园中感受幸福。

巧手点缀生活------DIY布艺包制作、花艺讲座

为丰富女教职工文化生活,提升文化品位,陶冶情操,学校举办“巧手制作 快乐生活” DIY布艺手提包制作活动和“用鲜花点缀生活” DIY花艺讲座。在布艺包制作的讲座中,校工会常务副主席刘畅亲自教授并演示制作过程,带着老师们细心缝制每个步骤,每位老师的布艺包作品展现,大家在学习中分享了动手的乐趣。在花艺讲座中,在花艺专业老师的指导下,教师们将雏菊、黄金球、黑种草、满天星等颜色不同的花卉进行样式各异地搭配,形成一幅幅美丽的作品。此外,学校还组织女教职工参加了由天津市图书馆举办的“知识女性 品味生活”之《用镜头记录历史》《爱书读书与家庭教育与孩子健康成长》《论语》《天津人应该关注和深入探讨的一个领域------谈谈天津近现代新闻史》等讲座,从中汲取灵感和启迪,做智慧女性。

运动分享快乐------趣味体育项目、长绳团体赛

初春阳光和煦,春意盎然。为加强女教职工身体锻炼,增强女教职工团队凝聚力,学校面向全体女教职工举办了第八届“三八”阳光杯女教工趣味体育项目和团体长绳赛。在团体长绳赛中,经选拔,最后由16支代表队参加决赛并获奖。图书馆分工会、英语学院分工会、日语学院分工会获一等奖;欧洲语言文化学院分工会、机关第十分工会、求索荣誉学院分工会、机关第六分工会、机关第七分工会获二等奖;基础部教学分工会、继续教育学院分工会、国际传媒学院分工会、机关第四、第五分工会联合队、亚非语学院分工会、机关第十一分工会、马克思主义学院分工会、国际商学院分工会获三等奖。在趣味项目中,学校500余名女教职工踊跃参加由分工会组织的飞镖、呼啦圈、踢毽项目,活动中,笑语欢声回荡在天外。

享受午间时光------品质生活课堂

为加强两校区校园文化建设,丰富教职工业余文化生活,修养身心,锻炼体魄,丰富教职工文化生活种类,更好地提高教职工的文化生活质量,学校在开学初举办教职工 “品质生活课堂”并安排制定了本学期的课程。130余名教职工报名参加了每周一至周五午间的“品质生活课堂”,跟随专业指导老师学习民族舞、有氧健身操、瑜伽、太极拳、泥人制作和声乐,享受着午间休息时分的欢乐,从中获得身心的愉悦和放松。

(文/通讯员 顾洋 摄影/通讯员 邢维刚 分工会提供照片)