首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
学校举办2019年“迎春日暖阳 展天外活力”服务月主题系列活动
2019-04-30 校工会    (点击: )

 

工会工作会现场

 

分会干部合影留念

 

参观王朝集团

 

教职工服务日、单身联谊会现场

春日暖阳,蓬勃生机,在新中国成立七十周年之际,为满足教职工实际需求,提升教职工幸福感,学校举办“迎春日暖阳 展天外活力”服务月主题系列活动。

提升服务意识 加强队伍建设------召开工会工作会议

工会组织密切联系群众,为提升工会干部的管理技能、服务意识,4月初,校工会召开工作部署暨工会干部培训会。分工会主席、副主席共50余人出席了本次会议。会上,对2019年工会工作进行了部署;通报了调整部分二级教代会(分工会)组织的事项;对《学校二级工会会费拨缴及使用办法》(更新)、《天津市总工会关于设立在职工会会员大病救助资金的实施办法(试行)》、天津市总工会住院慰问相关文件进行了传达和解读,部署了学校第十五届青年教职工基本功竞赛、2019年“榜样·青竹”第四届青年教职工师德演讲比赛的相关工作;工会干部们进行了工作心得交流,纷纷表示将紧密结合工作实际,了解教职工生活工作情况,为教职工积极解难事、办实事、做好事。

了解天津建设,教职工社会实践------参观王朝集团

为开阔眼界、增长知识,陶冶情操,让教职工了解天津企业的发展和建设情况,校工会带领大家走进天津北辰王朝集团进行教职工社会实践,参观王朝红酒生产线、酒窖以及红酒文化馆,了解葡萄的品种、红酒的制作以及天津王朝集团的发展历程。参加活动的教职工表示,本次活动加深了大家对红酒的认识,了解了天津品牌企业的发展情况,增进了对天津的情感。

服务进校园 满足教职工需求------举办服务日活动

4月中旬,举办教职工服务日活动,邀请联通、懒虎、中信国旅、壳牌、第戎、王朝、苏宁等多家企业以及口腔医院、眼科医院来我校为广大教职工提供便捷服务;校医务室开展了肺结核防治宣传、女性宫颈癌预防宣传活动。在活动中,教职工不出校园便能够享受到手机卡、汽车油卡、出游门票、旅游定制、蛋糕品鉴、红酒品鉴、家电优惠券派发等业务,还能够了解到口腔检查、眼睛保健等健康知识,让教职工感受到便捷的同时也增强了教职工校园幸福感。

搭鹊桥 建小家------举办单身青年联谊会

4月27日,由天津市教育工会主办,本市22所高校,天津市金融团工委、光大银行天津分行、中科院天津工业生物技术研究所、天津铁路信号有限责任公司等单位,共计200名单身职工参加的“‘津’生相遇 形‘影’相伴”单身青年联谊会在河东财富豪为酒店举办。活动以自我介绍、互动游戏、心灵之约等方式,加强单身男女青年的联系和情感互动。此外,我校积极与锦州银行联合举办单身联谊活动,将于5月中旬开展。

(文/通讯员 顾洋 摄影/通讯员 邢维刚)

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心