首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
学校举办第十五届青年教职工基本功竞赛
2019-06-04 校工会    (点击: )

 

校党委书记殷奇在青年管理干部决赛中讲话

 

校长陈法春在青年教师教学竞赛开幕式上讲话

 

校纪委书记吴海东在青年管理干部初赛中巡考

 

学校第十五届青年教职工基本功竞赛青年教师竞赛、青年管理干部竞赛现场

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,进一步加强师德师风建设,以教学竞赛为抓手,强化教师思想政治教育,教育引导广大教师特别是青年教师,自觉把教育培养和自我修养结合起来,发挥课堂在加强高校思想政治工作中主渠道作用,不断提升课堂教育教学质量,进一步提升我校广大青年教师的教学能力和业务水平,我校于5月至6月举办了第十五届青年教职工基本功竞赛,其中包括青年教师教学竞赛和青年管理干部竞赛。校党委书记殷奇、校长陈法春、校纪委书记吴海东出席。

在青年教师教学基本功竞赛中,经过各单位的初赛选拔,外语组和综合组共34名选手参加决赛。竞赛中,选手们准备充分,生动富有激情的授课感染着在场的每个人,经过激烈角逐,共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖25名。在青年管理干部基本功竞赛中,113名青年管理干部参加初赛,在决赛阶段共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

殷奇在讲话中指出,青年管理干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,既要学思悟践、志存高远,又要脚踏实地、不断进取。他希望青年管理干部一要“学进去”,学习政治理论、业务知识、应用技能,为工作奠定 基础;二要“讲出来”,思政育人要讲出来,工作办法要讲出来,遇到问题要讲出来;三要“干出来”,有问题要解决落实,工作思路要落实,步骤细节要落实。青年管理干部要擅于积极学习、清晰表达、踏实行动,才能将工作做顺、做快、做好。他希望本次竞赛能够促进青年管理干部在学习、积累、探索、创新中不断成长,全面提高干部队伍整体素质。

陈法春在讲话中强调,多年来,学校高度重视青年教师的成长,积极为青年教师搭建平台。我校青年教师基本功竞赛自1992年举办至今,已经走过了27个年头。竞赛机制不断完善,竞赛制度不断健全,对青年教师的发展起到了积极的推动作用。陈法春强调,青年教师一要做到“德为先”,要用爱的力量来教育学生,要以身作则、刚正不阿、廉洁从教;二要做到“能为本”,夯实学科底蕴,博学多闻,引导学生热爱学习、快乐学习、终身学习;三要做到“研为重”,要通过反思对话、教学研讨,提升教学科研能力促进学科更好发展。

本次竞赛得到了各学院、各部门的支持,共有40余名专家教授担任评委,30余名工作人员参与其中,保障了大赛的顺利进行。

(文/通讯员 顾洋 摄影/记者 韩飞 通讯员 邢维刚 学生记者 付茂菊 林若瑶 葛宇涵)

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心