敬业奉献育人才 教育一线展风采——我校集体、个人荣获2015年度“天津市工人先锋号、五一劳动奖章”荣誉称号
2016-04-29 校工会    (点击: )

在“五一”国际劳动节即将来临之际,天津市总工会对荣获2015年度“天津市工人先锋号”先进集体和“五一劳动奖章”个人进行了表彰。我校日语学院荣获2015年度“工人先锋号”先进集体、国际商学院管理工程系主任王淑芬、人事处副处长张涛、附属外国语学校办公室主任孙劲松分别荣获2015年度“五一劳动奖章”先进个人。

日语学院荣获2015年度天津市“工人先锋号”先进集体荣誉称号

日语学院不断抢抓机遇,锐意进取,在教学改革、队伍建设和科研创新等工作中,取得了显著的成绩。学院先后获批全国首批教育部专业综合改革试点、全国首批日语专业硕士学位授予权和天津市重点学科。3人获聘国家教育部外语专业指导委员会副主任委员重要职位,3人获聘博士后导师和博士生导师,3人次入选天津市“131”层次人才,1人荣获全国优秀教师。近两年国家社科基金项目结项3项,市级项目结项4项;获批市级项目3项,重点调研项目5项,出版专著、译著、编著10余部,国家级项目和科研获奖居全国同类学科首位。

国际商学院管理工程系主任王淑芬(中)、人事处副处长张涛(左)、附属外国语学校办公室主任孙劲松(右)荣获2015年度“五一劳动奖章”先进个人荣誉称号

国际商学院管理工程系主任王淑芬老师,潜心致力于教学改革,创建了“理论-实验-实践-科研”四位一体的教学模式,注重学生综合素质和能力培养,教学效果受到学生及同行的普遍好评。以严谨的科学态度投入到科研工作中,近年来共发表学术论文近20篇,主编出版教材2部。曾荣获天津外国语大学“德业双馨”十佳教师、优秀班导师、就业创业突出贡献奖等荣誉。

人事处副处长张涛老师,多年来始终着眼学校发展大局,立足本岗,以高涨的工作热情、踏实的工作作风,高超的工作能力,为学校事业发展贡献力量。先后荣获天津市高校青年管理干部基本功竞赛一等奖、天津市教育系统“教工先锋岗”先进个人等荣誉称号,连续三年在教职工考核中荣获优秀等级。

附属外国语学校办公室主任孙劲松老师,作为教学骨干,还担任着办公室主任工作,他牢固树立一心为公、无私奉献、淡泊名利的思想,始终保持良好的精神状态,敬业爱岗、甘当配角,沉心静气、埋头苦干,取得了显著成绩。曾荣获天津市教育系统“教工先锋岗”先进个人、天津外国语大学优秀共产党员等荣誉。

我校先进集体和个人荣获殊荣,再一次为学校赢得了荣誉。号召全校教职工向先进集体和个人学习,践行社会主义核心价值观,开拓创新,勇挑重担,立足本岗,建功立业,为实现学校“十三五”发展目标努力奋斗。

(文/通讯员 邢维刚 摄影/记者 于凯 杨平)