首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
学校召开2016年教代会、工会工作会议
2016-03-30 校工会    (点击: )

 

    为提升教代会、工会工作水平,做好“十三五”开局之年工会工作,发挥工会组织桥梁纽带作用,强化工会组织政治性、先进性、群众性的特点,增强工会干部履职能力,3月29日,学校召开了2016年教代会、工会工作会议。校纪委书记吴海东出席会议,各分工会主席、副主席参加了会议。

    校工会对2015年工会工作进行了总结,对2016年工会工作进行了部署,对我校《关于教职工困难补助及校内福利项目的暂行规定》、《二级工会会费的拨缴及使用办法》进行了解读。

    吴海东在讲话中指出,2016年是“十三五”的开局之年,学校各级工会要认真贯彻落实中央和市委党的群团工作会议重要部署,围绕学校党政中心工作,保持和增强工会工作政治性、先进性、群众性,实现“十三五”的良好开局。吴海东对学校各级工会提出四个方面的要求:一要维护稳定、促进和谐,坚定工会组织的政治性;二要坚定信念、彰显先进,充分发挥工会组织的先进性;三要以人为本、心系教工,不断加深工会组织的群众性;四要加强学习、提升素质,不断提高工会干部的履职能力。最后,希望各分工会认真落实工作部署,充分发挥教代会、工会组织的作用,努力推进学校事业发展。

    本次会议为工会干部指明了方向,鼓舞了干劲,号召工会组织切实担负起引导教职工听党话、跟党走的政治责任,进一步在校党委的领导下,凝心聚力,开拓创新,奋发有为,在实现学校“十三五”的各项工作中建功立业!

    (文/通讯员 顾洋 摄影/通讯员 邢维刚)

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心