首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
天津市教育工会系统庆“三八”暨“践行新理念建功十三五”动员会在我校举办
2016-03-10 校工会    (点击: )

 

    3月8日,天津市教育工会系统庆“三八”暨“践行新理念建功十三五”动员大会在我校举行。市总工会副主席、教育工会主席徐树青、校长修刚、校纪委书记吴海东出席会议,天津市教育系统女先进人物、女工会干部、女教工代表等110余人参加会议。

    修刚代表天津外国语大学向参会的各位女士致以节日的祝贺!向为妇女事业发展不懈努力的工会领导、干部致以亲切的问候!他指出,我校高度重视妇女工作,积极为女教工创业发展、建功立业提供空间和舞台。同时,广大女教工也勇挑重担、施展才华,为推动学校事业发展做出了不可替代的贡献。他希望我校工会以此为契机,认真学习兄弟单位的好经验好做法,继续做好妇女工作,为妇女同志积极参与学校建设、平等享有发展成果创造良好条件。

    徐树青在讲话中指出,全市广大女教工和各级教育工会要按照中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,激励广大女教工充分发挥工人阶级主力军作用和妇女“半边天”作用,为全面深化我市教育综合改革、率先实现天津教育现代化做出积极贡献。

    他要求,各级教育工会要大力实施“女教职工建功立业工程”,积极开展教学能手、学科带头人、师德楷模评比选树活动,努力为女教职工搭建成才发展、实现价值的平台。要深入贯彻落实《工会女职工委员会工作条例》,把女教职工组织建设纳入工会组建整体工作建设之中,为各级女教职工组织履行职能、发挥作用提供组织保证。要组织动员广大女教职工积极参加各种岗位练兵、教学展评、基本功竞赛、读书演讲等系列活动,调动和激发广大女教职工队伍的劳动热情和创造活力,引导广大女教职工在全市教育现代化进程中,立足本岗,争创一流,在“十三五”建设中再立新功。

    教育系统女先进人物、女工会干部、女教工代表等人发言。其中,我校工会常务副主席、女工委员会代表殷宇宁以《发挥女工组织活力成就天外幸福女性》为题在会上做了典型发言,分别从树标杆、创先锋,发挥榜样力量,成就先进女性;促沟通、重引导,关注身心健康,成就美丽女性;创新意、添色彩,丰富校园文化,成就快乐女性;勤走访、多慰问,深入家庭生活,成就魅力女性等四个方面介绍了我校女工工作,充分展示出我校高度重视女工工作,积极为广大女教工搭成长平台、建发展空间的力度。

    会议号召广大女教工积极投身天津教育综合改革发展,主动适应新常态,开拓新思路,创造新业绩,推动天津教育现代化进程,努力实现天津“十三五”良好开局。

    (文/通讯员 顾洋 摄影/记者 杨平)

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心