首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
学校举办教职工“漫步时光”悦读会成立大会暨首场读书讲座
2015-12-22 校工会、教师发展中心    (点击: )

 

郝岚教授来我校作《文学经典的阅读与方法》专题讲座

 

校纪委书记吴海东向英语学院党委书记张文、国际交流学院教师侯颖颁发了聘书

    为进一步加强教职工精神文明建设,贯彻国务院总理李克强在2014年两会的《政府工作报告》中倡导的“全民阅读”,将“全民阅读”形成一种氛围,使校园读书环境更加浓厚,校工会于12月18日下午,举办了教职工“漫步时光”悦读会成立大会暨首场读书讲座,邀请天津师范大学文学院郝岚教授作《文学经典的阅读与方法》专题讲座,校纪委书记吴海东出席,我校教职工“漫步时光”悦读会会员、2015年部分新教工、英语学院学生代表共计百余人参加了活动。

    吴海东向英语学院党委书记张文、国际交流学院教师侯颖颁发了聘书,聘请张文为悦读会会长、侯颖为副会长。校工会常务副主席殷宇宁介绍了教职工“漫步时光”悦读会的成立情况和《天津外国语大学教职工“漫步时光”悦读会章程》。

    在讲座中,郝岚教授分别从阅读的目的、阅读的方法、经典美文赏析三个方面以丰富详实的示例加以讲解和展示。她提出美文赏读、参考补读、比照阅读、思考深读四种阅读方法,并加以文学段落赏析和深入解读。郝岚教授讲解美文赏析生动形象,犹如身临其境,点出作者的含义和背景,加之以对当今的思考和启迪,让人受益匪浅。

    悦读会的成立丰富了教职工校园文化,带动广大教职工热爱阅读、共同阅读、快乐阅读,提升教职工文化品位,加强教职工兴趣爱好交流,为构建和谐校园、书香校园增添力量。

    (文/通讯员 顾洋摄影/通讯员 王在军)

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心