首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
学校举办2015年工会干部培训班
2015-10-26 校工会    (点击: )

 

校纪委书记吴海东讲话

 

天津市教育工会常务副主席刘伟(左上)、天津市河西区总工会副主席、天津市工会管理干部学院客座教授高久生(右上)、天津市工会管理干部学院于冠华教授(左下)分别作主题发言

 

工会干部代表交流发言

    为学习贯彻中央和市委党的群团工作会议精神,切实提高我校各级工会干部的整体素质,进一步明确工作目标和任务,推动工会工作,学校于2015年10月23日、24日举办了工会干部培训班。校纪委书记吴海东出席,我校各分工会主席、副主席参加了本次培训。

    在为期两天的培训中,校工会邀请天津市教育工会常务副主席刘伟、天津市河西区总工会副主席、天津市工会管理干部学院客座教授高久生、天津市工会管理干部学院于冠华教授到我校为工会干部分别做了题为《建设有奉献力的工会组织》、《学习贯彻习近平总书记系列讲话和中央群团工作会议精神加强和改进新时期工会工作》以及《如何开好教代会------学校教职工代表大会规定解读》的三场专题讲座。讲座内容丰富详实,紧密围绕工会工作的立足点、关键点、突破点展开,具有理论性的指导意义和实践性的创新思想。

    在交流座谈中,吴海东听取了工会干部的学习心得和对今后工作的设想以及对工会工作的建议。他指出,要做好新形势下工会工作,需要我们不断深化对工会组织政治性、先进性、群众性的认识,深化对坚持党的领导、坚持正确道路的认识,要不断发挥工会组织活力与效能,努力把我校工会建设成学习型、服务型、创新型的具有“奉献力”的工会组织。他强调,工会干部要具备三项能力,一要有统筹兼顾,提高服务中心、围绕全局工作的领导能力;二要有与时俱进,提高工会干部引领、带动的组织能力;三要有贴心服务,提高工会干部密切联系群众、求真务实、踏实肯干的办事能力。

    学校工会干部在培训后表示,本次培训加深了同志们对工会工作的理解,拓宽工会工作的思路,今后会将学到的知识转化为内驱力,灵活地运用在工会工作中,更好地服务教职工,为学校事业发展贡献力量。

    (文/通讯员 顾洋 摄影/记者 杨平 通讯员 邢维刚)

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心