首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
学校举办“丹桂飘香月圆时 情暖天外思乡人”青年教工庆中秋活动
2015-09-28 校工会    (点击: )

 

校纪委书记吴海东讲话

 

“丹桂飘香月圆时 情暖天外思乡人”青年教工庆中秋活动DIY月饼、座谈会现场

    金秋九月,在丹桂飘香的时节,我们迎来了一年一度的中秋佳节。为进一步落实我校《关于加强和改进青年教师思想政治工作的实施意见》的精神,学校关心青年教职工,为中秋期间在校过节的青年教工们组织了“丹桂飘香月圆时情暖天外思乡人”青年教工庆中秋活动。校纪委书记吴海东出席。

    活动中,吴海东向在校过中秋节的教工及他们的家属们送上节日的祝福和问候。他指出,广大教师要积极践行习近平总书记提出的“四有”教师标准,做到有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心。要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。学校各级工会组织要切实帮助和关心青年教职工们成长成才,积极解决青年教职工的实际困难,带动广大教职工凝心聚力,共谋发展。

    座谈会上,每位青年教工纷纷发言,共叙友情,共同憧憬。在DIY月饼制作的环节中,老师们学做月饼皮、馅,制作月饼形状和图案,彼此开心畅谈,互相分享心得体会,现场充满了愉快融洽的氛围。参加活动的老师们纷纷表示天外的大家庭让她们感受了温暖,今后将会以更加饱满的热情投入到天外发展的工作中来。

    (文/通讯员 顾洋 摄影/记者于凯 通讯员 邢维刚)

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心