首页 | 工会简介 | 机构设置 | 教代会工会 | 校务公开 | 政策法规 | 光荣榜 | 教工社团 | 生活之友 | 在线下载 
金秋九月 感谢师恩——2015年“同添缤纷色彩 共绘快乐天外”庆祝教师节系列活动报道
2015-09-24     (点击: )

 

教职工趣味个人赛、健康检测、国标舞拉丁舞体验课

 

《秘密花园》教职工减压画作品展

    为庆祝第31个教师节,丰富校园文化生活,提升教职工对学校的归属感和幸福感,校工会举办了2015年“同添缤纷色彩、共绘快乐天外”欢度教师节系列活动。

踢毽、乒乓球个人赛、健康检测:丰富文体活动,关注身体健康。

    教师节期间,教职工踢毽、乒乓球个人赛分别在两校区举办。马场道校区学生活动中心、滨海校区主楼西门大厅时时传来欢声笑语。老师们有的舞毽,有的手持乒乓球拍,小心翼翼地颠着乒乓球,有的在一旁帮着计时和数数,互相加油,互相鼓励,互相切磋技艺,快乐的笑容洋溢在脸上,活动场上充满轻松愉悦的氛围。

    与此同时,健康检测项目关注教职工的身体健康,为教职工提供便捷的服务,达到了足不出户即可享受全身经络检测,从而预知身体健康情况的良好效果。

拉丁舞、国标舞体验课:感受舞蹈魅力,培养兴趣爱好。

    为给教职工搭建培养文体活动兴趣爱好和展现才艺的平台,积极推进校园文化建设,丰富教职工们的业余文化生活,9月22日,在天津市妇女活动中心开展了一节别开生动的拉丁舞、国标舞体验课程。在专业舞蹈教师的指导下,老师们认真学习舞蹈动作,和着音乐的节拍,发挥自身的协调性,体会舞蹈的魅力和精髓。

《秘密花园》减压画作品展:共同创作,描绘美丽色彩。

    为丰富教职工们业余文化生活,关注教职工们的心理健康,为教职工们的生活增添快乐元素,《秘密花园》减压画作品展在国际交流中心一楼拉开帷幕。在展现的教职工们的作品中,有的采用渐变色的手法进行创作;有的采用创意画法,涂色之余在空白处增添了其他图案,让它成为一幅与众不同的作品;有的创作了一整幅作品,充满了连贯、流畅的感觉;有的老师用满彩和撞裂色突显出作品的热烈感和奔放感。在征集的作品中,每幅作品都有自己的特色,都表达了作者的思想和感受。观看作品展的老师们都纷纷称赞作者们的精心设计和细心描绘的技能,表示此次作品展为教职工们的业余文化生活增添了一道亮丽的风景。

(文/通讯员 顾洋摄影/通讯员 邢维刚 王在军)

关闭窗口
 
主办:天津外国语大学工会 地址: 天津市河西区马场道117号
制作:天津外国语大学网络信息中心  
技术服务支持: 天津外国语大学网络信息中心